AC Racing Team en Jerez

AC Racing Team con SORT

Nos llega la crónica del AC Racing Team en Jerez en la European Talent Cup, usando la tecnología y la experiencia de SORT en el mundo de la competición:

l AC Racing Team abandona el circuito de Jerez de la Frontera con una sonrisa de oreja a oreja tras la tercera prueba de la temporada FIM JuniorGP 2023, en la que los pilotos del equipo milanés han sido protagonistas absolutos tanto en la European Talent Cup como en el Campeonato del Mundo Junior de Moto3.

Entre los jovencísimos pilotos del ETC, Guido Pini demostró una vez más ser un aspirante al título este año. De hecho, el vigente campeón consiguió luchar en el grupo de cabeza tanto en la Carrera 1 como en la Carrera 2, terminando ambas carreras en el podio en tercera y segunda posición respectivamente. «I drive pines» ocupa ahora la cuarta posición en la clasificación del campeonato, a sólo un punto del tercer puesto.
También fue un buen fin de semana para Edoardo Bertola, que cada vez se encuentra más a gusto en la categoría en la que también logró un esperanzador Top 20 en la Carrera 2, mientras que fue un fin de semana más difícil de lo esperado para Giulio Pugliese, que tras una mala caída en los entrenamientos libres, tuvo que tomar parte en la Last Chance Race, clasificatoria para las carreras en las que intentó recuperar la confianza en la montura. Confianza que le permitirá volver a las primeras posiciones ya en la próxima prueba.

En cuanto al Campeonato del Mundo Junior de Moto3, Luca Lunetta ha vivido otro fin de semana como piloto puntero de la categoría, pero la suerte no ha estado de su lado ya que en la Carrera 1 un contacto con otro piloto en las fases más agitadas le ha obligado a irse largo y a terminar cuarto tras una furiosa remontada, mientras que en la Carrera 2 ha cruzado la meta en 21ª posición tras una caída sin consecuencias. Resultados que aún le permiten seguir cuarto en el campeonato, a la espera de correr en Mugello en MotoGP este fin de semana.
En el otro lado del box, Cesare Tiezzi continuó su aprendizaje en la categoría, marcando también un Top 20 en la Carrera 1 a pesar de no estar aún en plena forma física tras la lesión de muñeca que sufrió en la última cita en Valencia. Por último, también esperanzadora fue la actuación de Nazareno Gómez, en puntos en Stock 600 donde finalizó en decimocuarta posición.
La próxima prueba del FIM JuniorGP será el primer fin de semana de julio en el Autodromo Internacional do Algarve en Portimao, pero el AC Racing Team también participará en el CIV dentro de quince días en Vallelunga.

Alessandro Cassinari y Riccardo Rama (Team Manager y Presidente AC Racing Team): «Podemos estar satisfechos con los resultados obtenidos en Jerez por nuestros pilotos. En ETC Pini estuvo fantástico como siempre, consiguiendo luchar por la victoria en ambas carreras, pero Bertola también está mejorando constantemente. Es una pena lo de Pugliese, cuya caída en los entrenamientos libres le hizo perder confianza, pero aún está en su primer año e hizo bien en clasificarse para la Last Chance Race; sin duda volverá a estar delante lo antes posible. Luca, en Moto3, no tuvo suerte, porque sin duda merecía más pero, por culpa de otro piloto, no obtuvo los resultados que esperaba a pesar de estar en los primeros puestos durante casi toda la carrera. Tiezzi, por su parte, prosigue su adaptación al campeonato, no pretendemos la victoria, lo importante es que continúe con sus mejoras, a la espera de que él también vuelva a estar en plena forma».