Sergio Valera en el circuito de Motorland en Alcañiz

Sergio Valera con SORT

Nos llega la crónica de la penúltima prueba del Campeonato de España de motocross, realizada en el circuito aragonés de Motorland, en la ciudad de Alcañiz. Sergio Valera acudió a la cita dentro de su programa de carreras en la especialidad para esta temporada. La puesta a punto de su montura y el constante entrenamiento del joven piloto son un aliciente para todo el equipo.

Sergio Valera del equipo Dermotor

El sábado se realizaron los entrenamientos libres y la manga de clasificación donde clasifiqué el 21 y el 18 respectivamente. Fue un día de menos a más y conseguí sentirme muy cómodo al final de la manga clasificatoria.

El domingo tenían lugar el warm up y las dos mangas de carreras. En el warm up ya nos dimos cuenta que las diferencias entre los pilotos serían pequeñas, ya que el circuito estaba seco y muy rápido.

En la primera manga conseguí hacer un P20, después de luchar toda la manga por mantenerme en el  P17. Nos falto un poco de intensidad a final de manga y perdimos algunas posiciones.

En la segunda manga el planteamiento fue distinto y conseguimos ir de menos a más llegando en P17 a meta a escasos metros del piloto que fue P16.

Nos vamos contentos a la última prueba, ya que con un circuito que no se adaptaba a mi conducción conseguí estar rodando a 1 segundo del P13 y luchando con el resto del grupo.

SORT apoya con la gama de lubricantes XR Racing de 4 Tiempos el mantenimiento y preparación del motor de la KTM, aportando fiabilidad, protección y rendimiento en competición.