Mundial de Superbikes en Magny Cours

Samuel Di Sora en Magny Cours con SORT

El Team Flembbo participó la semana pasada en la penúltima prueba del Mundial de Superbikes, en el circuito francés de Magny-Cours, buenas sensaciones pero la lluvia no dejó materializar ese buen feeling para Samuel Di Sora y su Kawasaki 300. El equipo ha trabajado duro en esta comprimida temporada, que ha dado poco tiempo a afinar las motos entre carrera y carrera, aunque la progresión ha sido excepcional sobre todo con el segundo puesto obtenido en la carrera anterior.

El Team nos envía su crónica de este fin de semana pasado por agua:

Semana bajo la lluvia

Tuvimos una muy buena calificación, Samuel terminó 7º de 50 corredores en la Carrera 1 con una fuerte lluvia terminamos Séptimos. Y para la siguiente carrera en el domingo realizamos una apuesta arriesgada como en una partida de póquer.  Cuando la pista se secó, decidimos empezar con un neumático delantero para lluvia y uno trasero liso.

Todos los pilotos principales empezaron con un neumático de lluvia delantero y trasero. Sam tuvo un gran comienzo: durante las primeras 4 vueltas, estuvo entre el 5º y el 7º lugar. Su neumático trasero le permite conducir cada vez más rápido. En la 6ª vuelta, tomó el mando de la carrera y una mejor vuelta en marcha! Desafortunadamente, la lluvia se acerca, Sam hace lo mejor que puede para seguir al grupo de cabeza.  Con una capa de grasa en la parte posterior, es muy complicado. Todavía se las arregla para terminar la carrera sin caerse.Terminamos en el 24º lugar.

Próximo GP en Estoril, Portugal, en 15 días para el último de la temporada 2020

La categoría de SSP300 en el mundial de Superbikes ,ha supuesto un gran aporte de pilotos que lucharán en los próximos años, por los puestos de cabeza en las grandes categorías. Una categoría diseñada para convertirse en el trampolín hacia el top de la competición. En SORT siempre nos agrada apoyar las categorías base de la competición y poder aportar nuestra experiencia a equipos y riders.